注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風輕雲淡

人生若只如初見, 何事秋風悲畫扇。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用相片記錄生活,用文字寫下心情,風輕云淡,一切隨風而散。 注:本博客的相片為本人所拍,如喜歡想拿走的,請注明出處,謝謝!

网易考拉推荐

家(原創)  

2011-04-13 10:53:46|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讀中學的時候,很喜歡潘美辰唱的這首歌。

<<我想有個家>>

 

 

我想有个家  一个不需要华丽的地方
在我疲倦的时候  我会想到它
我想有个家
一个不需要多大的地方
在我受惊吓的时候 我才不会害怕
谁不会想要家 可是就有人没有它
脸上流著眼泪 只能自己轻轻擦
我好羡慕他 受伤后可以回家
而我只能孤单的 孤单的寻找我的家
虽然我不曾有温暖的家
但是我一样渐渐的长大
只要心中充满爱 就会被关怀
无法理怨谁 一切只能靠自己
虽然你有家什么也不缺
为何看不见你露出笑脸
永远都说没有爱 整天不回家
相同的年纪 不同的心灵
让我拥有一个家
·°★·°∴°☆.·°∴°.☆°★°∴°

家是什麼?

是大大的房子?是華麗的裝修?

還是一張床?一個休息地?

有個做建築工程師的同學,夫婦兩人住在千幾呎的大屋,裝修得很豪華,去過的同學都很羨慕。

但有一天他和我說過:其實家不要太大,大了會孤單。反正都市人都是大忙人,白天去上班,晚上去應酬,最後也只是回來睡一下家里的床而已。所以,將來可能會賣了這個大屋,住幾百呎的就夠了。最主要的是家可以讓人感到溫馨。

讀書的時候,也曾幻想著自己將來的家:

        不需要大,不要求有多華麗,但要求整潔。而且回到家就可以感覺到溫暖,不論外面的風雨多大,家還可以讓我做避風的港灣。

從小,就可說四處為家。

中學開始,就離開父母的家,在外寄宿;工作後,也離開了生長的地方,在外工作;如今,雖然成家立室了,可是因為某些原因,還是要從這裡,搬去那裡,好像無安定之處。

早前,又要搬家了,周圍尋覓,一時沖動之下,從現在住的這一區,搬去了另一區,簡直是天南地北。

因為這一區的樓價比較便宜,所以我們決定,放棄住的這一區,到遠一點的地區安家。

不過,好彩的是,香港也不算大,而且交通便利,再怎麼遠,上下班時間也是一兩個鐘頭的車程。

雖然對之前的選擇有一點後悔,不過即來之則安之,人嘛,是適應能力最強的動物,環境嘛,也是人自己去適應的。

而且我選擇的是舒適的家,所以,安下心來,去欣賞周圍的新環境。

 
家 - aiinsky -                 風輕雲淡
 
家 - aiinsky -                 風輕雲淡
 
白天和黑夜,不同的景色,不同的心情。
萬家燈火,每一盞燈的背後,都有一個不同的家,每一個家,都有自己的故事。
 
家 - aiinsky -                 風輕雲淡
 
 
 
家 - aiinsky -                 風輕雲淡
 
家 - aiinsky -                 風輕雲淡
 

 世界那麼大,何處是我家?

有愛在的地方,就是我的家!

其實,家就是要同一個屋簷下的人,彼此有愛心,有關懷,有溫暖,有依靠。

再怎麼樣的家,有人相伴就好。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017